Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Одуреть

Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Отказ министерства культуры оказать господдержку фильму Александра Миндадзе о событиях Великой Отечественной войны "Милый Ханс, дорогой Петр" правомерен, утверждают в Минкульте.

"Фильм А.Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Петр" был одобрен экспертной комиссией кинематографистов. Две других экспертных комиссии - социологов-психологов и военных - не поддержали проект А.Миндадзе. Поскольку экспертные советы имеют право совещательного голоса, мы решили не оказывать поддержку этому проекту", - сообщил в среду "Интерфаксу" директор департамента кинематографии и модернизационных программ министерства культуры Вячеслав Тельнов.

Ранее на состоявшемся в министерстве культуры открытом конкурсе кинопроектов, претендующих на господдержку, фильму А.Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Петр" было отказано в господдержке, несмотря на то, что экспертный совет кинематографистов одобрил и поддержал данный фильм.

Впоследствии кинематографисты написали письмо министру культуры с просьбой подержать этот проект. Среди подписавших обращение - режиссеры Бахтиер Худойназаров, Валерий Ахадов, Вера Сторожева, продюсеры Федор Попов, Игорь Толстунов, Арсен Готлиб, драматург Елена Дремина и другие. Фильм А.Миндадзе основан на реальных событиях и рассказывает об истории немецкого инженера, приехавшего в Москву осенью 1940 года. Это российско-немецкая коопродукция.

В.Тельнов считает, что будущий фильм А.Миндадзе не соответствует исторической правде. "Руководствуясь общим мнением, мы решили, что к 70-летию победы над Германией не должен выходить фильм, который не соответствует нашим представлениям о войне", - объяснил директор департамента.

Он также пообещал, что руководство министерства встретится с режиссером. "Мы встретимся с Александром Миндадзе, наметим его дальнейшие творческие планы и поговорим обо всем", - пообещал В.Тельнов


Спасибо, scottishkot!

Обратите внимание на предпоследний абзац: не соответствует нашим представлениям о войне = не соответствует исторической правде. Во как, дорогие товарищи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments