Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Они хорошие, но их обижают злые бяки

Чиновники придумали новую причину слива ЕГЭ и, надо полагать, будут держаться этой версии до последнего:

"В Министерстве образования и науки считают причиной утечки материалов ЕГЭ в интернет взлом электронной почты, по которой задания рассылались в регионы. Об этом замминистра образования и науки Игорь Реморенко 5 июня рассказал в интервью телеканалу «Дождь».

По словам Реморенко, материалы ЕГЭ рассылаются примерно в 7 тысяч населенных пунктов по России. При этом в большинство мест материалы отправляют в печатном виде, однако в самые отдаленные пункты (их около 600) задания приходится посылать в электронном виде. Замминистра добавил, что проблема со взломом почты возникает в этом году впервые.

Замминистра подчеркнул, что почта, по которой рассылались материалы ЕГЭ, была «запаролена». «Но теперь научились вскрывать», — добавил Реморенко".

Целиком.

Спасибо за ссылку, proshloe!

Лапочки, зайчики и пусечки. А гадкие хулиганы вскрыли "запароленную" почту. Вот у всех почта без пароля, только в Минобре с паролем. И что теперь делать честным егэизаторам, если пароли научились вскрывать? Боюсь, придётся им в следующем году нанимать спецохрану пароля для почты. Думаю, партия и правительство поручат Чубайсу создать РАО "Наноохрана", в Сколково срочно вырастят и клонируют наноохранников, а уж они-то не допустят.

UPD. В дружественном журнале о том же.
Tags: ЕГЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments