Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Сапковский: хватит

Дочитал третью книгу, она же первый роман (ибо первые две считаются сборниками рассказов), то бишь "Кровь эльфов". Хотя кое-что и было интересно, но на этом всё. Во-первых, много политики, а мне это как-то скучно сейчас читать. Во-вторых, кроме набивших оскомину штампов, сильно надоели повторы во всём, в частности, утомительные описания рукопашных боёв и однообразные диалоги. В-третьих, воспитанница ведьмака явно скоро станет одним из нелепых вариантов супергероя, т.н. "ниндзя-пират-зомби-робот". Цитирую:

[Спойлер]Девочка Цири там начинает как принцесса, потом становится ведьмачкой, а потом ее учит магии Йеннифер. На это обратили внимание авторы компьютерной игры: когда один из персонажей пересказывает ведьмаку события книги, тот недоверчиво спрашивает: "Принцесса, волшебница, да еще и ведьмачка? Не многовато ли для одной девочки?". Не многовато: она еще Ребенок-Предназначение, дитя Старшей Крови и в последних книгах — Владычица Пространства и Времени. (Источник)

Между прочим, на статью эту я наткнулся сегодня случайно и вовсе не ожидал увидеть там отсылку к Сапковскому.

Ладно, больше мне сказать нечего, кроме одного: пойду почитаю что-нибудь другое.
Tags: читательский дневник
Subscribe

Posts from This Journal “читательский дневник” Tag

  • Гоголь. Начало

    Итак, делюсь впечатлениями от предпоказа. То, что нам показали, называется пилотной версией, как я выяснил. В данном случае это чуть больше половины…

  • Читательское

    Как обычно, с большим опозданием прочёл "Фантастику" Акунина. По-своему интересно, конечно, местами даже захватывает, но концовка разочаровала:…

  • Искусство загадочного перевода

    Меньше месяца назад я грустил из-за того, что некоторые невежественные выпускники не знают, что такое поместье: Поместье Собакевича простое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments