Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

"С позицией автора нельзя не согласиться"

Я всё о своём. Страшно подмывает создать текст для ЕГЭ, в котором было бы что-нибудь очевидно оскорбительное для выпускников, что-нибудь такое, что никак не получилось бы отнести не к себе, скинуть на сакральное "многие в наше время", "в современном обществе всё чаще" и т.п. — однозначно оскорбить, унизить любого читающего.

Сначала хотел сделать что-то на основе "Дракона" Шварца ("Безрукие души, безногие души, глухонемые души, цепные души, легавые души, окаянные души. Знаешь, почему бургомистр притворяется душевнобольным? Чтобы скрыть, что у него и вовсе нет души. Дырявые души, продажные души, прожженные души, мертвые души".), потом подумал, что не пройдёт. Нет, никаких метафор, только прямым текстом. И чтобы это было не просто оскорбительно, но ещё и явно несправедливо. Ну и приписать кому-нибудь из телевизора, с кем трудно спорить, или, напротив, какому-нибудь нынешнему официальному врагу человечества (ну и менять автора, исходя из того, кого по телевизору больше ругают), — и посмотреть, как будут выкручиваться. Неужто станут соглашаться с автором и подбирать пресловутый пример-аргумент из художественной литературы, их же самих ещё больше унижающий?

Разумеется, делать так можно только в надежде, что хоть раз послушают меня, хоть раз не согласятся.

Да вот всё не решаюсь, потому что не хочу прочесть про согласие с автором даже в этом случае. Просто не хочу. Противно заранее.
Tags: ЕГЭ, учительское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments