Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

ЕГЭ головного мозга

Человеку написала старшекурсница журфака ВШЭ.  Ей для диплома надо интервью, и она хотела найти сторожил Хитровки.  И человек, естественно,  о выпускницах журфака Высшей Школы думает нехорошо.

И человек этот прав.

Нет, дорогие и уважаемые коллеги, преподающие в ВШЭ, не надо обижаться, потому что это правда не о вашей работе, да и касается она далеко не только ВШЭ. Но именно там сидят и хорошо себя чувствуют идеологи и разработчики ЕГЭ. Именно они меня и моих выпускников унижали  восемь с половиной лет назад, рассказывая  о том, как в Вышку, благодаря ЕГЭ,  устремились юные таланты со всей страны, ломоносовы из глубинки, как теперь процветёт и запахнет российское высшее образование. Запахло. И запашок всё гуще и резче с каждым годом.

PS.  Да, возможно, девушка учится на платном отделении, но это ничего не меняет:  в вуз, который позиционирует себя как чуть ли не лучший вуз страны, не только приняли по результатам ЕГЭ, но и довели до выпускного курса безграмотную девицу (разумеется,  она такая далеко не одна). Если за деньги, то от этого только гаже.

*удаляется, напевая*

Как на нашем на вокзале
три бомжа ЕГЭ сдавали.
Поступили кто куда —
е sempre bene, господа.
Tags: ЕГЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments