Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Изобрёл очередную вселенную

Да, не я первый, конечно. Но вот как-то родилось.

Если бы миром не правили жаворонки (самые безжалостные тираны вообще-то), то и списывающих (это мы тут недавно про списывание говорили), и тупых, и неразвитых, и даже преступников было бы в разы меньше, а может быть, и войн на планете не было бы совсем. Ну или почти.

Просто представьте себе, каков в мире процент людей, которых годами поднимают с постели в совершенно неадекватном состоянии и заставляют не только бодрствовать, но и напрягать мозги задолго до того часа, когда эти самые мозги могут проснуться. И ведь есть ещё те, чей личный цикл не равен суточному.

А теперь представьте себе детские сады, школы и университеты (а заодно фабрики, магазины, банки, транспорт и всё остальное), работающие круглосуточно и приспособленные под любое удобное разным людям время. По всему миру. Всегда. Круглый год. Без потогонного графика, единого для всех. Без дебильной погони за "процентом качества обученности". Без... Ну, уже понятно, надеюсь.

PS. Сам бы с превеликим удовольствием и учился, и потом преподавал в третью или четвёртую смену. А иногда можно и в пятую.

PPS. Да, в этом варианте идеального мира ни одна скотина не шумела бы под окнами, потому что круглосуточно кому-то нужно поспать, и ни один гад не изводил бы всех соседей перфоратором, потому что давным-давно вовремя выспавшиеся инженеры изобрели бы бесшумную дрель. А так им до сих пор спать не дают.

Всё, я на боковую, а то вставать в шесть утра, жаворонки проклятые, чтоб вам. Между прочим, от того, насколько я добр с утра, зависит кое-что в жизни полутораста учеников, так что, жаворонки упёртые, одумайтесь и покайтесь. *Зевая, удаляется*

- - -

Проснулся, умылся, поел, прочёл комментарии. Вынужденное пояснение для суровых блюстителей логики: мечта это, понимаете? М-е-ч-т-а. Сказал же, что изобрёл вселенную. Неужели нужно отдельное предупреждение вывешивать о степени серьёзности или поганить текст сотней смайликов?
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments