Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Проклятая мордокнига

Понимаю, что не в первый раз пишу об этом, но опять накопилось. Я вынужден быть в ФБ ради двух учительских сообществ и ради удовольствия читать людей, убежавших из ЖЖ (так и не понимаю, почему убежали, но готов допустить, что это не моего убогого ума дело), но каждый раз почти бешусь. То есть беседовать с коллегами в закрытой группе ещё более-менее удобно (хотя там всё равно уже через три дня мало что можно найти из раннего), а всё остальное чудовищно.

Нет, ну серьёзно. Вот сейчас пытался посмотреть очень красивый видеоролик — так ФБ трижды за минуту дёргал ленту и уводил, таким образом, видео за пределы монитора. Какого, спрашивается, чёрта?! Вот почему я должен непременно открыть отдельной старницей этот пост? Почему я не могу посмотреть видео в ленте? Они же мне, гады, настроение испортили. Убожество.

Ну и писать там не имеет смысла, потому что читают, похоже, только тысячников, а тебя твои же давние френды, из ЖЖ в ФБ сбежавшие, то ли не замечают в упор, то ли просто не видят в ленте, которую ФБ формирует как ему угодно. Самовыражаться всё же можно только в блоге или на персональном сайте, а соцсети — для перепостов и котиков, в крайнем случае для сообществ, хотя это неудобно всё равно.

PS. А ролик и правда хороший. Вот он.
Tags: личное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments