Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Новая феерия

"Депутаты Московской городской думы поддерживают введение десятипроцентных надбавок к зарплате некурящим сотрудникам..."

Логика сногсшибательная:  "Я знаю, что за рубежом на многих предприятиях просто не берут курящих, у них нет паузы на это. Поэтому то время, которое тратит курящий человек, уходя со своего рабочего места, а другой в это время работает, можно и этим объяснить дополнительную оплату". — Ага, конечно. А ещё можно платить надбавку за отказ от перерывов как таковых. Нечего, пусть работают не разгибаясь. И в туалет нечего ходить. А кто от обеденного перерыва откажется, тому вообще двадцать процентов накинуть: всё равно до отпуска не доживёт, свалится с больным желудком.

А в школах, в школах — вообще раздолье. Отменить перемены для учителей, потому что они ж в это время не работают! Пусть все дежурят, а не по графику, и вообще распустились тут.

А эта фраза просто прелестна: "Предложение обусловлено стремлением создать дополнительный стимул к тому, что мы называем здоровым образом жизни". — Они называютЬ. В таком вот аксепте, значить.

- - -

UPD. А вообще один персонаж Салтыкова-Щедрина уже как-то довёл эту методику до логического конца:
"...и не стало мужика на всем пространстве владений глупого помещика. Куда девался мужик-никто того не заметил, а только видели люди, как вдруг поднялся мякинный вихрь и, словно туча Черная, пронеслись в воздухе посконные мужицкие портки. Вышел помещик на балкон, потянул носом и чует: чистый-пречистый во всех его владениях воздух сделался. Натурально, остался доволен".
Tags: окружающая среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment