Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Убиться веником

Новость: "Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) образовательных услуг просит Министерство образования и науки РФ усложнить правила аттестации школьных учителей, которую те проходят раз в 5 лет. Активисты предлагают ввести "ЕГЭ для учителей"...". Вы почитайте заметку целиком, она небольшая, зато весьма занимательная.

Знаете, я бы не дёргался (сдам я что угодно, не проблема), если бы эти потребители правильно понимали, зачем неформальная аттестация нужна и что она может дать, а то ведь вот:

"К сожалению, уже давно аттестация и переаттестация педагогов в стране превратились в формальную процедуру, не позволяющую объективно оценить их профессиональные знания и умения. Следствием этого является явное несоответствие качества знаний выпускников российских школ по большинству предметов тому количеству часов, которое затрачивается на их изучение, и расходам бюджета".

То есть господа потребители всерьёз полагают, что можно повысить сакральное качество образования, прогнав учителей через экзамен. Ню-ню.

В сущности, это уже не смешно: каждый год появляется очередной акетивист с очередной инициативой, воплощение которой якобы сулит повышение качества образования. А воз и ныне там.

А то можно подумать, что мало учителям нынешней мороки. Теперь что — прогонят меня через "ЕГЭ для учителей" и, ежели я его сдам успешно, будут ждать от меня немедленно высоких результатов учеников? Так, что ли? Вот просто всё: если монтёр квалифицированный, старые трубы не лопнут; если охотник опытный, ему только жирные кабаны попадаются и пр. да?

Приятного аппетита, господа потребители. Надеюсь, эти активисты хоть когда-нибудь поймут, что именно они должны и могут потреблять и как им это потребить, чтобы не поперхнуться.
Tags: учительское
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments