Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Читаю "Лабиринты Ехо": книга четвёртая, "Наваждения"

Ну, что ж, надо признать: сюжетные повороты более интересны, но это, пожалуй, почти всё. Да, Черхавла придумана, на мой взгляд, очень любопытно, как и хтоническое существо из первой книги.

Наблюдение: судя по количеству обращений к небу, от "дырку над тобой в небе" до "да хранит тебя небо", этот мир когда-то, подобно Китаю, пережил период религиозного культа неба.

Зверь Обоснуй по-прежнему хромает: ну какие "дискуссии на психологические темы" в мире, где нет психологов?

Сэр Макс по-прежнему превосходит сам себя, хвастается, канючит, пустословит, ест на халяву, ворует из родного мира всё, что хочет — в сущности, никакого развития образа. Не считать же развитием то, что он вдруг решил, что хорошо бы заиметь аудиоплеер, и поплакался сам себе: как это он, бедный, до сих пор жил без музыки! Ну и спёр из родного мира ещё одно устройство, для которого он теперь, видимо, будет вынужден таскать оттуда же батарейки и кассеты.

Стиль по-прежнему удручает: и тавтология, и одни и те же словечки почти у всех, и грубость, и всё прочее, о чём уже давно сказано.
Tags: Фрай, читательский дневник
Subscribe

Posts from This Journal “читательский дневник” Tag

  • Гоголь. Начало

    Итак, делюсь впечатлениями от предпоказа. То, что нам показали, называется пилотной версией, как я выяснил. В данном случае это чуть больше половины…

  • Читательское

    Как обычно, с большим опозданием прочёл "Фантастику" Акунина. По-своему интересно, конечно, местами даже захватывает, но концовка разочаровала:…

  • Искусство загадочного перевода

    Меньше месяца назад я грустил из-за того, что некоторые невежественные выпускники не знают, что такое поместье: Поместье Собакевича простое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments