Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

По-моему, не так уж всё однозначно

Вот новость.

С тем, что написано в конце, всё понятно: наркотики, вождение в нетрезвом виде, выезд на встречку, нет документов... А вот начало меня немного напрягает: разве запрещено иметь бейсбольную биту? Поизучал вопрос, выяснил, откуда мода взялась, и нашёл, в частности, вот эту форумную ветку. Граждане, а ведь это идиотизм. В багажнике своего автомобиля мой отец, например, возит некоторые инструменты в специальном ящике, и среди этих инструментов есть монтировка-гвоздодёр, вот такая. И чека нет, просто лежит себе монтировка в ящике, а иногда и рядом с ним, просто в багажнике. И что — её могут изъять как оружие да ещё штраф влепить? Ну давайте тогда отнимать домкраты, отвёртки, вообще все колюще-режущие и тяжёлые предметы. А ещё проще автомобили у всех отобрать: это просто орудие убийства.

Травматические и пневматические пистолеты. Ладно, 15 штук — это наверняка у тех, кто не имел при себе необходимых документов, сами виноваты.

183 ножа. Тоже все без документов? Конечно, и это возможно. Ну да, мы такие, мало кто будет носить с собой сертификат к ножу, но полицейские обязаны понимать, что есть оружие и что не есть оружие, их же должны обучать этому.

Прошу понять меня правильно: сам-то я за мир без оружия и ясное небо над головой, но люди хотят себя обезопасить и, на мой взгляд, имеют на это право. Вот сейчас всё это позапрещают — и народ исхитрится, будут возить ещё что-нибудь, до чего закон не добрался, и не факт, что это что-нибудь будет лучше бит и ножей.
Tags: окружающая среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments