Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Читаю "Лабиринты Ехо": всё любопытственнее и любопытственнее

А ведь мадам Фрай свои ранние книги правила, причём очень существенно, судя по всему. Передо мной лежит издание 2000-го года, явно повторное, поскольку ниже копирайт тех же издательств и 1999 год. В нём я только что прочёл возмутившие меня строки:

С первого взгляда могло показаться, что в приемной расселись две дюжины обыкновенных столичных обывателей. Это если смотреть только на лица: лица как лица, разные и, в общем-то, вполне заурядные. Уже через секунду я заметил некоторое несоответствие и чуть не расхохотался, когда понял, в чём дело: ребята повязали головы платками, все как один, на тот самый дегенеративный манер, который полностью удовлетворяет эстетические потребности провинциальных старушек на моей "исторической родине".

По-моему, совершенное свинство, если не сказать грубее. И, кажется, не только по-моему, потому что в одной из онлайн-версий этот же фрагмент выглядит так:

С первого взгляда могло показаться, что в приемной расселись две дюжины обыкновенных столичных обывателей. Вполне заурядные лица, симпатичные и не очень. Зато с экипировкой они оттянулись на полную катушку:повязали головы платками, совсем как провинциальные старушки на моей исторической родине.

Что называется, почувствуйте разницу.

Так, может быть, секрет популярности в том, что многие читали более поздние издания, хоть как-то причёсанные повзрослевшим автором?
Tags: Фрай, читательский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments