Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Дорогая редакция, у вас там что-то не так

Это самый мягкий вариант заголовка, какой я смог подобрать в результате нескольких минут жёсткой самоцензуры. Причина вот:

Помощник президента Игорь Левитин предлагает перенести начало учебного года в России для увеличения туристического потока в бархатный сезон. «Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября. Это важный вопрос для увеличения турпотока».

Помяните моё слово: если они это сделают, то вовсе не соберутся сдвигать конец учебного года на те же две недели, потому что сдвигать во времени махину экзаменов попросту немыслимо. И каникулы внутри учебного года не сократят, поскольку тот же турпоток блюсти надо. Т.е. попросту украдут две учебные недели и потребуют уложиться. Заявлял же Калина, принудительно переводя Москву на пятидневку, что только плохие учителя не могут выполнить программу за меньшее количество уроков. Ну а теперь заявит, что две недели ничто в масштабе учебного года. И народ поверит! Просто потому, что халявные две недели без школы — очень мощный соблазн.
Tags: мир сошёл с ума, школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments